DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

Line 1 : Details of Privacy policy for Desktop.

DATENSCHUTZ

Datenschutzinformation im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten auf der Website

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein großes Anliegen. Nachstehend finden Sie Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dieser Website.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, und zwar Vorname, Familienname, E-Mail-Adresse, Straße, Hausnummer, PLZ, Ort, Telefonnummer, Geburtsdatum, Information zum Nikotinbeutelkonsum, die Sie über das Kontakt- und/oder Bestellformular dieser Website an uns übermittelt haben, zur Abwicklung der Bestellung einer kostenlosen Probepackung (Altersüberprüfung, Bearbeitung der Bestellung und Versendung der angeforderten Probepackung) im Zusammenhang mit der Aktion „Nordic Spirit kostenlos testen”), zur Übermittlung von Newsletter zu Werbezwecken mit Inhalten kommerzieller Art (bei Vorliegen einer gesonderter Zustimmung), zur Durchführung von Aktualisierungen der Kundenkartei sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. Ihres Ausweises bei vorübergehenden technischen Problem der Altersverifizierung. Ihre Einwilligung erteilen Sie uns mit dem Absenden des Kontakt- bzw. Bestellformulars.

Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig. Die Nichtbereitstellung dieser Daten hat keine nachteiligen oder sonstigen Auswirkungen für Sie, außer dass eine entsprechende Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. Bestellung nicht möglich ist; insbesondere gibt es keine gesetzlichen oder vertraglichen Pflichten diese Einwilligung zu leisten. Wird keine Einwilligung zur Zusendung von Newsletter erteilt, unterbleibt eine Übermittlung.

Ihre personenbezogenen Daten werden bei uns bis zur vollständigen Bearbeitung Ihrer Anfrage bzw. im Rahmen der Erfüllung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten gespeichert und verarbeitet.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit per E-Mail an kontakt@nordicspirit.at oder mittels Briefes an JTI Austria GmbH, Abteilung Marketing, Erdberger Lände 26a/71, 1030 Wien widerrufen. Ihr Newsletter Abonnement können Sie jederzeit wie zuvor angeführt widerrufen oder unter dem angegebenen Link im jeweiligen Newsletter. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Um den angeführten Zweck zu erreichen, kann es notwendig sein, dass wir Ihre Daten an folgende Empfänger offenlegen:
Unternehmen zur Durchführung der Altersüberprüfung: GB Group Plc, mit Unternehmenssitz in Großbritannien;

Marketingagenturen mit Unternehmenssitz in Österreich (bzw. innerhalb der EU/EWR);
IT-Dienstleister (zB Unterstützung beim Hosting von Websites);

Kooperationspartner für die Abwicklung der Bestellungen einer kostenlosen Probepackung im Zusammenhang mit der Aktion „Nordic Spirit kostenlos testen”, wie Zustelldienste.

NEWSLETTER

Wir führen den Versand unserer Newsletter nicht selbst, sondern durch The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp als Auftragsverarbeiter durch. Dieser sorgt durch geeignete und dem Stand der Technik entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen ebenfalls für die Sicherheit Ihrer Daten. Wir informieren Sie in unserem Newsletter über Informationen zu unseren Produkten/Angeboten, Gewinnspiele, Veranstaltungen, aktuelle Branchenthemen und –news. Unser Newsletter wird ca. einmal pro Monat versendet; die Frequenz hängt jedoch von den Themen und Entwicklungen des Geschäftsfeldes ab. Im Rahmen des Newsletter-Versands durch MailChimp werden Ihre Email-Adresse und Informationen zum Versand und zur Analyse des Newsletter durch MailChimp verarbeitet. Welche Daten von MailChimp erfasst werden und wie bzw wofür diese Daten verarbeitet werden, können Sie in der Datenschutzinformation (Privacy Policy) von MailChimp nachlesen. Mit der Anmeldung zum Newsletter stimmen Sie auch der Auswertung zu, dass gemessen werden kann, wann zB ein Newsletter geöffnet wird oder welche Links angeklickt werden. MailChimp verwendet ua dazu Cookies oder andere Tracking-Technologien. Alle Informationen zu Cookies, auch betreffend allfällige Deaktivierung, finden Sie im Cookie Statement von MailChimp.

COOKIES

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, den Nutzer und seine Nutzung auf anonymer Basis wiederzuerkennen und damit das Website-Angebot benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer und Nutzungsdaten, die keinen Bezug auf den Nutzer zulassen. Sie können durch die betreffenden Informationen also nicht identifiziert werden. Die Cookies werden in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) verwendet.

Mit der weiteren Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies auf Ihrem Computer ablegen, um die Art und Weise, wie Sie unsere Website nutzen, zu analysieren.

Deaktivierung von Cookies

Um das Angebot unserer Website vollumfänglich nutzen zu können, ist eine Zustimmung zur Verwendung von Cookies erforderlich. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen Sie können unsere Website www.noridcspirit.at grundsätzlich auch ohne Cookies verwenden. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

Löschen von Cookies

Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen oder die Cookies auf Ihrer Festplatte löschen. Details hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers.

Cookies von Dritten

Wenn Sie eine Seite auf
www.nordicspirit.at besuchen, die eingebettete Inhalte (z. B. von YouTube) enthält, werden möglicherweise auch Cookies von diesen Webseiten gespeichert. Die Cookie-Einstellungen von Dritten werden von uns nicht kontrolliert. Wir empfehlen daher, Informationen zur Verwendung von cookies auf der jeweiligen Website einzuholen.

Welche Cookies verwenden wir und zu welchem Zweck?

Die „Performance-Cookies” erfassen Informationen darüber, wie Sie die Website nutzen. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die Sie identifizieren können und werden nur verwendet, um die Funktionsweise unserer Website zu verbessern, um zu verstehen, was unsere Nutzer interessiert und zu messen, wie effektiv unsere Inhalte sind. Zweck der Performance-Cookies ist a) Web-Analyse (Anonyme Statistiken, wie unsere Website genutzt wird) und b) Fehlermanagement (Unterstützung durch Messung der auftretenden Fehler auf der Website).

Bezeichnung: PHPSESSID
Zweck: Cookie, das von Anwendungen generiert wird, die auf der Sprache PHP basieren. Dies ist ein universeller Bezeichner, der zur Verwaltung von Benutzersitzungsvariablen verwendet wird.
Typ: Session
Laufzeit: 23 Tage bzw Logout

Bezeichnung: _ga
Zweck: Google Analytics; Dieses Cookie wird verwendet, um Nutzer zu unterscheiden, indem eine zufällig generierte Nummer als Kundenkennung zugewiesen wird. Es ist in jeder Seitenanfrage auf einer Website enthalten und wird zur Berechnung von Besucher-, Sitzungs- und Kampagnendaten für die Analyseberichte der Website verwendet.
Typ: Performance
Laufzeit: 2 Jahre

Bezeichnung: _gid
Zweck: Google Analytics; Für jede besuchte Seite wird ein eindeutiger Wert gespeichert und aktualisiert.
Typ: Performance
Laufzeit: 24 Stunden

Bezeichnung: _gat
Zweck: Google Analytics; Dieses wird verwendet, um die Anforderungsrate zu verringern und die Erfassung von Daten auf stark frequentierten Seiten damit zu begrenzen.
Typ: Performance
Laufzeit: 1 Minute

Einige unserer Performance-Cookies werden von Dritten verarbeitet – jedoch nur zu den oben angeführten Zwecken.

Rechtsgrundlage für die Setzung der technischen Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

GOOGLE ANALYTICS
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die aktivierte IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die gesamte IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen (Privacy-Shield-zertifiziert) und dort gekürzt. Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Website- und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art sowie dem Zweck der Datenverarbeitung einverstanden. Die Datenverarbeitung stützt sich insbesondere auf die Rechtsgrundlage unserer berechtigten Interessen (des Artikels 6 Abs 1 lit f DSGVO) zum Zweck der Analyse der Website und der Optimierung des Webauftritts. Die Aufbewahrungsdauer der gesendeten und mit Cookies, Nutzer-IDs oder Werbe-IDs verknüpften Daten (Nutzer- und Ereignisdaten) beträgt 14 Monate. Nach Ablauf dieser Frist erfolgt eine automatische Löschung.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findet der Nutzer unter:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html

bzw unter:

https://www.google.com/policies/privacy/partners/

Google Analytics deaktivieren
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) von Google sowie deren Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie folgendes Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

DATENSICHERHEIT
Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten werden entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen getroffen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Um die Vertraulichkeit der Kommunikation mit dem Nutzer dieser Website zu gewährleisten, setzt JTI Austria fallweise eine so genannte SSL-Verschlüsselung ein. Dieses Sicherheitsniveau ist gängig für alle Browser der jüngeren Generation. Unter Umständen ist es erforderlich, dass der Nutzer den Browser auf seinem PC aktualisieren muss.
Ungeachtet der Bemühungen zur Einhaltung eines angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über diese Website bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und verwendet werden. Insbesondere wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen daher, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.
Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen)

Ihre Rechte
Sie haben folgende Rechte:

Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.

Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht umfasst die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.

Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (zB der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erforderlich ist.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (zB Unrichtigkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Unrechtmäßigkeit der Verarbeitung, etc) haben Sie ferner das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von uns zu verlangen, dass wir diese Daten einem anderen Verantwortlichen übermitteln.

Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen dieser Website verarbeitet werden, zu widersprechen.

Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit uns gegenüber zu widerrufen.

Beschwerderecht: Darüber hinaus können Sie jederzeit eine Beschwerde richten an die

Österreichische Datenschutzbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien

Telefon: +43 152152-0
E-Mail:
dsb@dsb.gv.at

Ihre Betroffenenrechte können Sie – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – uns gegenüber unter folgender Adresse geltend machen.

Unsere Kontaktdaten:

JTI Austria GmbH
Erdberger Lände 26a/71

1030 Wien, Österreich

Telefon: +43 1 313 42 – 1

E-Mail: kontakt@nordicspirit.at

Get updates in
your inbox

.

Get updates in
your inbox

.